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Le nostre pecore

Il nostro allevamento di pecore si fonda sulla Bianca Alpina, una razza estremamente ben adattata al nostro territorio. Per migliorare la qualità della carne facciamo di tanto in tanto degli incroci con razze come Texel, Suffolk, Dorper o Charolais.
Gli agnellini nascono tra febbraio e maggio, quando le nostre pecore sono in stalla.
In primavera vanno al pascolo e in giugno salgono all'alpe.
L'alpeggio delle nostre pecore si trova in Val Camadra, a confine con la Greina, a oltre 2000 msm.
Per proteggere al meglio i nostri animali lavoriamo con dei cani dei Pirenei che accompagnano il gregge. Inoltre all'alpe vengono custoditi da un pastore.
Anche i nostri agnelli salgono all'alpe insieme alle loro mamme.Sono loro che valorizzano questi pascoli trasformando erba in buona carne.
In autunno e inverno una parte di loro viene macellato. Allora è possibile acquistare la carne direttamente da noi (mezzi agnelli o agnelli interi, ovviamente sezionati, sotto vuoto e etichettati). Oppure tramite la ConProBio (al dettaglio).
Il mezzo agnello in cucina vale 1 gigôt, 1 arrosto spalla, costolette, costine, spezzatino con osso e frattaglie.
Interessati? Allora contattateci allo 079 455 90 64